Los helados de crema son los que llevan en su preparación básica: leche, huevos, crema de leche y, en algunos casos, fécula o gelatina. De esta manera se evita que se cristalicen. La adición de la crema de leche es para darles una consistencia más suave. En todos los casos conviene emplear los ingredientes mencionados bien frescos. No se olvide de fijarse en las fechas de vencimiento y comprarlos en lugares donde garanticen que no se rompa la cadena de frío.
Formulación:
Leche 3 L
Crema de leche 3 L
Azúcar 750 g.
Maicena 375 g.
Huevos 6
Fruta. 1Kg.
Materiales y Equipos:
Olla
Batidora
Nevera.
Balanza
Utensilios (cuchillos, cucharas, recipientes plásticos, etc.)
Metodología:
1. Lavar y desinfectar áreas y equipos.
2. Realizar las pruebas de plataforma a la leche.
3. Filtrar la leche con la ayuda de un lienzo limpio con la finalidad de eliminar impurezas.
4. Pesar los ingredientes de acuerdo a la formulación.
5. Batir la crema con ayuda de una batidora hasta punto de nieve, se deja en el congelador durante 15 minutos.
6. Se pasteuriza la leche a 72 ºC por 5 min, luego se agrega la maicena, se calienta con agitación hasta que espese, se retira del fuego agitando constantemente hasta que se enfrie.
7. Se clasifica la fruta, se corta en trozos, luego se mezcla con el azúcar y se calienta hasta ebullición, se retira del fuego agitando constantemente hasta que se enfrie.
8. Se mezcla en el recipiente que contiene la leche y la maicena, las yemas del huevo, el azúcar y la fruta en trozos y la crema, se agita hasta homogenizar la mezcla.
9. La mezcla obtenida se agrega a moldes o vasos para helados.
10. Se llevan los vasos o moldes al congelador y se almacenan hasta el momento de su consumo.
1 comentario:
SOY UN EGRESADO DE AGROINDUSTRIA QUIERO ENTRAR AL MUNDO DE LOS NEGOCIOS ECON LOS HELADOS GRACIAS POR LA RESETA MI CORREO ES FREDDYDEMERA@HOTMAIL.COM LASTIMA QUE NO TENGOQUIEN ME FINANCIE LOS EQUIPOS
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